Литературный и художественный стиль в копирайтинге

Можно ли использовать литературно-художественный стиль в копирайтинге?

Наверное, вы знаете, что копирайтер – это не писатель и не журналист. Следовательно, его стиль письма должен отличаться от обычных жанров прозы, поэзии или журналистики. Но если возникает вопрос, может ли копирайтер позволить себе написать текст в художественном стиле, сухую информацию преподнести для читателя в литературном виде, то ответ будет таков:

Да! Но если вам поручили написать такой текст, помните:

Каждый вид работы имеет свои особенности. Когда создается описание продукта или услуги для серьезной компании, обычно используется стиль письма, принятый в данной сфере бизнеса, стандартный. И если вас наняли на такую работу – ошибаться не стоит.

Копирайтер должен ставить перед собой цель – профессиональный рост, прежде всего для того, чтобы получить максимальное количество заказчиков. Однако, в то же время, многие клиенты рассчитывают на креативность и нуждаются в ней.

И, наконец, пишите для своего блога грамотно и не бойтесь использовать метафоры и устойчивые выражения.

Если да, то как это работает?

Это опять-таки зависит от поставленной перед вами задачи. Если вы на сто процентов уверены и можете «дать руку на отсечение» в уместности художественного стиля при выполнении задания, то дерзайте.

В заголовке статьи эффективным может стать использование уместной метафоры.

Если необходимо мотивировать или убедить читателя в своей истине, воспользуйтесь военной и батальной терминологией. Например, в позиционирующей статье по конкретной отрасли, – «атакуйте» жаргоном! (Побуждает к действию?)

Стараетесь что-либо объяснить в описании продукции или просто в обычном тексте? Не мучайте читателя техническими подробностями, употребите метафору!

Литературно-художественный стиль не используется в:

  • официальной переписке;
  • запросах;
  • новостных статьях;
  • пробных текстах для солидных компаний;
  • научных статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *