Правильно пишем подзаголовки статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы считаете, насколько важно заглавие (название) статьи? Наверняка вы не станете отрицать, что это важная часть текста, без которого ваша статья — это просто набор букв. Почему? Да потому что читатель первым делом читает название, и если оно будет ему интересно, он прочтет статью. Но ни как не иначе. Автор статьи прикладывает немало усилий, чтоб придумать заглавие своему «детищу».

Согласитесь, иногда копирайтеры вообще не уделяют внимания подзаголовкам статей. Многие думают, что они неуместны и не имеют никакого смысла в тексте. Опровергнем такое мнение: это не так! Подзаголовок имеет большое значение: он как цепочка (колечко – за колечком) соединен с основным заглавием.

Не все наши читатели, присаживаясь поудобней в мягком кресле, читают статью от корки до корки. Многие статьям уделяют внимание, когда долго в транспорте едут или на работе, а так, согласитесь, от «А» до «Я» читать как-то неудобно. Поэтому таким пользователям важно зацепиться за что-то глазами. Такой «приманкой» и выступают подзаголовки для статьи.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить с вами о подзаголовках. Итак, начнем. Известный в нашем деле копирайтер Гари Кариско решил раскрыть секреты написания правильных и неправильных подзаголовков, мы хотим поделиться ими с вами.

Как НЕ писать заголовки

Начнем с написания неправильных подзаголовков. Есть три вида написания неправильных подзаголовков статьи:

  1. Писать подзаголовок, лишь бы он был в тексте. Автор не вкладывает в него какой-то смысл, вычитал где-то, что подзаголовок должен быть, вот и штампует его везде, а по сути, просто выделяет абзацы. Ну, вот например, в статье о колбасе есть подзаголовок «состав колбасы».
  2. Иногда встречаются такие статьи, в которых подзаголовки уже раскрыли основной смысл статьи. Увидев их, уже понятно, о чем статья, и весь текст читать не нужно.
  3. Подзаголовок не понятно о чем, то есть название подзаголовков вообще не отвечает смыслу статьи. Например, статья про автомобили, а подзаголовки для статьи про ремонт. Многие авторы таких статей думают, что это очень круто: какая-то изюминка в тексте, интрига, а на самом деле — не понятно что. Поэтому читатель, скорее всего не будет читать такую статью.

Правильные подзаголовки для статьи

Хватит о плохом! Давайте поговорим с вами о написании правильных подзаголовков статей. Есть четыре основные характеристики написания успешных подзаголовков: любопытство, удивление, эмоции и личностная направленность.

Но не стоит это воспринимать буквально. Не ко всем статьям все четыре характеристики подойдут. Поэтому, когда будете писать статью, выберите одну характеристику, которая подходит к вашему тексту, и раскрывайте ее. Правильное написание подзаголовка должно привлекать читателя прочитать статью, заинтересовать ею, чтоб ему было любопытно, о чем же в следующем подзаголовке будет написано.

Существует правильная техника написания подзаголовков для статей. Используйте ее, когда будете писать свои!

Итак:

  • просто пишите статью, не зацикливайте ваше внимание на составлении подзаголовков;
  • когда текст будет готов, прочитайте его несколько раз, поделите его для себя на мини-тексты. Придумайте к этим частям подзаголовки. Прочитайте по отдельности эти мини- тексты с подзаголовками. Если смысл раскрывает подзаголовок и он не является основным предложением, то у вас все получилось!

Надеемся, мы вам помогли своими советами! Если будете их придерживаться, то у вас все получится! Удачи вам в вашем деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *