как написать статью

Четыре основные ошибки, которые допускают при написании статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Зачастую наши статьи рассказывают о том, что именно желательно писать в ваших статьях, какие правила следует соблюдать, чтоб в дальнейшем работа с текстами принесла успех и неплохой заработок. А вот сегодня нам захотелось взглянуть на обратную сторону медали. Хотим с вами поделится тем, какие ошибки при написании статьи не стоит допускать.

Гуляя по Интернету, можно найти массу статей обо всем на свете. Как вы думаете, все ли статьи популярны, а их авторы — богаты? Вот в этом давайте и будем разбираться. Приведем в пример четыре грубейшие ошибки при написании статьи, которых следует избегать в дальнейшем.

  1. Скажите, как часто вы встречали статьи, название которых начиналось с «10 способов…»? Сбились со счета? Вот и мы вам об этом. Да, в интернет ресурсе таких статей миллион, а то и больше. Конечно, когда была создана первая статья такого способа изложения контента, это было фурор, тысячи просмотров, сотня отзывов, но извините, сейчас каждая вторая статья такого жанра, читатель уже просто не замечает данную статью, нет заинтересованности в статье. Исходя из содержания таких статей, единицы только добиваются успеха, т.к. большая часть авторов пишет, даже не понимая о чем, главное вывести к круглому числу. Но если вы все- таки решили писать статью подобным способом, советуем вам расписывать ваши 9 вариантов кратко, а вот один – расписать очень подробно. Вы как бы перефразируете свое название «Лучший из 10», так можно дать «свежее дыхание» такому виду правильного написания статей.
  2. Вторая ошибка — копирование текстов. Это довольно грубая ошибка при написании статьи, даже хуже, чем первая. В основном, автор таких статей пытается переделать готовую (похожую) статью в свою, при этом особо не разбираясь, о чем она и какая у нее основная идея. В результате мы видим непонятную статью, так как из статьи были выброшены основные моменты, про которые и нужно было написать.
  3. Третья ошибка — это изложение новостей. Как вы понимаете, огромного творчества в такой работе найти сложно. Тут работает точный рерайт. Контент такого вида особой успешности не приносит, на это есть 2 причины:
  • он довольно скучный, в нем новость описывается кратко, а хотелось бы видеть «изюминку»;
  • похожих статей масса, такой вариант рерайта сливается с остальной массой статей.
  1. Четвертая ошибка — это статьи с подстерегающим названием вроде «Не ходите туда, не ешьте то, это опасно для вас». Как вы думаете, почему такой вид статьи не добился успеха? Ведь вроде они вас учат, дают вам советы, чтобы вы не делали ошибок? Ответ прост: люди устали от негатива, его и в жизни хватает, человек хочет почитать что-то интересное, веселое, чтоб поднять себе настроение, а не окончательно его испортить. Таких статей в интернете полно, но успеха они не добились. Большинство людей читают название такой статьи — и все, на этом чтение такого контента заканчивается. Данный вид статей имеет субъективный характер, так как содержание его не подкрепляется опытами, статистикой, исследованиями, а исходят чисто из мыслей автора. Но согласитесь, не всегда наши мысли совпадают с мыслями других?

Если вы не будете допускать этих нелепых ошибок при написании статей, удача вам будет гарантирована. Верьте в себя и в свои силы! Удачи вам в вашей работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *