слоган для рекламы

Как создать слоган для рекламного сообщения

Вам нужно придумать слоган для рекламы — красивый, созвучный и интересный? Естественно каждый профессиональный копирайтер должен уметь создавать слоганы для рекламы. Но если у вас что-то не получается или вам что-то не нравится, ни в коем случае не переживайте и не начинайте нервничать. Мы вам в этом поможем и научим вас создавать интересные слоганы!

Начнем с основы создания рекламного слогана.

Есть пять правил, которым следует придерживаться, когда вы создаете слоган для рекламы.

Итак, первое правило: название слогана должно быть интересным и  запоминающимся. Нужно придумать что-то креативное, чтобы привлечь внимание читателя. Например, слоган для рекламы автомобиля «Заведи любимую».

Второе правило: текст должен быть простым. Он не может звучать как «дрель», он должен быть легко произносимым, иначе вашу рекламу никто и не заметит. После того как вы придумали название, прочитайте его несколько раз, если вам что-то не нравится в произношении, слова «не льются, как песня», не медлите — меняйте название. Иначе провал вам будет гарантирован!

Третье правило: используйте рифму. Она дает тексту слогана особую легкость и красоту. Покупатель, читая эту рекламу, заинтересуется вашим товаром.

Четвертое правило: создавая рекламный слоган, делайте его таким, чтобы в голове можно было представить картинку, то есть слоган для рекламы должен быть образным. К примеру, рекламный слоган шоколадного батончика «Все будет в шоколаде»: я так и вижу перед собой огромную миску растопленного шоколада и ем его! Согласитесь: такой слоган заманчивый и аппетитный!

И, наконец, наше пятое правило: не делайте название слагана длинным. Оно должно быть коротким. Лучшее количество слов для слогана — это 2-4 слова, больше уже просто не воспринимается, есть вероятность того, что название до конца даже не дочитается.

Думаем, наши советы вам помогли, и у вас в голове уже появилась парочка идей для создания вашего рекламного слогана! Удачи вам в вашем деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *