Учитывая среднестатистические данные, средний заработок копирайтера, просчитывается исходя из таких показателей, как минимальная и максимальная стоимость оплаты его труда.

Главный вопрос, интересующий многих начинающих писать тексты, какова лично его возможность заработка, пусть не сию минуту, так в будущем, когда он достигнет профессиональных высот.

Попробуем предугадать какие перспективы у новичков, максимально приближаясь к достоверным цифрам и не претендуя на оглашение окончательного вердикта.

Не хотелось бы разочаровывать первопроходцев, но в ближайшей перспективе сверхприбыли у вас не будет. Будьте реалистами.

И если вам все это интересно дочитайте статью до конца. Учитывая следующие важные моменты — заработок копирайтера напрямую зависит от нескольких факторов: вашего мастерства, опытности и количества времени, которое вы планируете посвящать данной работе. Заработок будет возрастать в небольшом процентном соотношении к скорости вашего профессионального роста и возможности совершенствования. Итак, факты говорят сами за себя.

Сделаем анализ особенности работы копирайтеров биржи статей Texstsale входящих в ТОП – 10. Открывается такая тематическая картина: туризм, строительство и недвижимость, экономика и бизнес, автотематика, торги на Форексе, продвижение и раскрутка сайтов, реклама, праздники, подарки. Вот основные топовые темы и, увы, ни одной художественной или поэтической тематики нет. Оценивание текстов на тему бизнеса всегда намного выше. Родись вы великим и гениальным Пушкиным, не факт, что ваши сочинения раскупались бы мгновенно и за достойную оплату.

Какова стоимость статьи профессионала?

Из расчета в вебмани wmz за 1000 символов средняя цена колеблется в пределах от 3 до 7,6. Не самый высокий показатель оплаты труда копирайтера, но — это продажа, существуют еще персональные заказы, которые не подсчитать точно. От 6 до 150 wmz оценивается работа, при ее оценке в 10-15 условных единиц. При продаже одной статьи за сутки. Работая с индивидуальными предложениями в интенсивном режиме, заработок будет существенно выше. При уникальности работ 98-100%, с учетом, что все заказчики полностью удовлетворены.

У ТОП мастеров, как правило, на продажу выставлено от 100 до 200 статей! Соответственно из такого предложенного ассортимента статьи выкупают значительно быстрее. Из этих значений можно в среднем прикинуть и провести небольшие расчеты.

По истечении, какого времени можно рассчитывать на такие суммы заработка? Представители ТОП верхушки судя по регистрации, работают на бирже с 2008-2010 года. То есть их стаж на Textsale от двух до четырех лет. Делаем из этого выводы для себя, о том, что копирайтинг — это настоящий труд, оплата за который будет с учетом накопленных навыков и стажа.

Новички на Textsale пишут преимущественно по совершенно другим тематикам, отчего зависит их не высокая оплата за копирайтинг. Интерьер, отдых, личная жизнь, мода, медицина, техника и животные — вот основные темы новичков. Это при средних расценках 0,4-0,9 у.е. за 1000 символов. Небольшие по объему статьи от 1200 до 1600 символов при качестве работы от 70 до 90 процентов. На продажу они выставляют от двух до пятнадцати работ, зарегистрировавшись в 2010-2012 году.

Проведенный опрос среди копирайтеров в социальной сети «В контакте» показывает, что для 47 человек опрошенных это действительно возможность заработать, 20% — только осваивают дополнительную специальность, для 13% — это всего лишь хобби, для примерно стольких же опрошенных – это вторая профессия.

Что же мы видим из полученных данных: стоимость работы копирайтера зависит от его привилегированности. Из этого делаем выводы, о том, что профи имеет доход от 800 до 2000 у.е., новичку удается заработать до 100 у.е. Средний копирайтер, работающий время от времени может получить 100-300 долларов за месяц работы.

 

One thought on “Сколько на самом деле можно заработать копирайтером?

  1. Стоит добавить, что на TextSale внутренний курс доллара к рублю и все взаиморасчеты ведутся в деревянных. Поэтому новички по курсу января 2016 года иногда и на 100 баксов в месяц не выходят. Хотя выбор актуальных тем, правильное оформление статей и регулярность — города берут. Я в 2007 словила момент в ноябре и сделала почти сотню американских президентов на пачке статей на новогоднюю тематику. Потому не стоит опускать руки, на любую статью найдется и читатель, и покупатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *