глубокий и поверхностный рерайтПлюсы и минусы глубокого и поверхностного рерайта

Работа с текстом – довольно трудоёмкий процесс. И разные люди видят его по-разному. Конечно, каждому работодателю хочется видеть идеально выполненную работу. Среди людей, работающих с текстами, существуют такие понятия, как поверхностный рерайт и глубокий рерайт. Давайте попробуем с вами разобраться, что же это такое и в чём заключается разница.

Поверхностный рерайт

Из названия сразу становится понятно, что это что-то несложное, не проникающее в саму суть текста. Поверхностный рерайт, говоря простыми словами, — это переписывание статьи без изменения не то что основного смысла, но даже самой структуры предложений. Такой вид рерайта подразумевает замену отдельно выбранных из текста слов, на их синонимы. Слова заменяются до тех пор, пока текст не достигнет желаемой уникальности.

Плюсами поверхностного рерайтинга является максимальное сокращение времени, проведённого в работе с текстом.

Минусы: довольно часто теряется изначальная идея текста. Текст, написанный таким образом, становится сложным для чтения и понимания.

Глубокий рерайт

Глубокий рерайт текста – это достаточно сильная переделка изначального текста: меняются предложения, могут измениться абзацы, но при этом основная идея текста останется прежней. Конечно же, уникальность текста будет достаточно высокой.

Плюсы глубокого рерайта текста:

  • достаточно высокая уникальность текста;
  • лёгкое восприятие и читабельность.

Единственным минусом глубокого рерайта является затраты времени: на глубокий рерайт текста его уйдет значительно больше.

Конечно же, какой вид рерайтинга выбирать, – решать только вам, уважаемые читатели и заказчики! Но помните: любая работа с текстом и проведённое над ним время заслуживает оплаты. Поэтому старайтесь сразу чётко и понятно ставить необходимые задачи перед фрилансером -исполнителем. Это поможет не только сэкономить ваше время и время исполнителя, но и подарит вам приятное сотрудничество в дальнейшем!

Спасибо что прочли эту статью. Буду вам очень благодарен, если потратите ещё несколько минут и оставите комментарий.

3 thoughts on “Глубокий и поверхностный рерайт: плюсы и минусы

  1. Если бы столкнулась с этой статьей, когда только начинала работать, многих бы ошибок избежала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *